联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯

​福安集团总经理杨金华参加第十二届(2017)中国牛业发展大会

日期:2019-09-23 15:38:11  作者:  来源:

2017年全国“两会”上,精准扶贫再次被列为重要议题而备受社会各界关注,习近平总书记在扶贫工作会议中多次强调,要提高扶贫措施的有效性,核心是因地制宜,突出产业扶贫,提高组织化程度。我国贫困户广泛存在于农村,农业从业者较多,畜牧业与种植业相结合,有利于高效整合地方资源并充分利用自身优势,加快转变农村传统养殖方式,走上科学养殖的脱贫之路。

第十二届(2017)中国牛业发展大会于2017年9月10日至11日在贵州省凤冈县召开。此次大会由中国畜牧业协会、遵义市人民政府、贵州省农业委员会、贵州省扶贫开发办公室等联合主办。
本次大会的主要内容是牛业发展专题论坛,紧紧围绕种好草、养好牛、出好肉、扶好贫的绿色发展理念。旨在加快推进我国现代牛业发展,构建种养结合的绿色生态养牛模式,引导牛业产业精准扶贫,促进企业交流、合作与发展,打造企业或产品品牌,拓展国内外市场,进一步提高行业的整体效益和市场综合竞争能力,全面推动我国牛业快速可持续发展。

养牛业是我国草食畜牧业的重要组成部分,发展养牛业是推进畜牧业精准扶贫与精准脱贫的有力抓手。当前,我国牛业转型发展任务艰巨,种养主体分离、种养依存关系趋于弱化,环保和资源约束明显加大,廉价产品进口压力不断升级等问题已成为行业可持续发展的巨大屏障。依托粮改饲优化种养布局,促进绿色发展,提质增效实施品牌战略、全面提升产品竞争力,是牛产业发展的重大命题。新阶段新形势,需要广大牛业从业者积极进取,勇于创新,更加注重市场导向与信息化手段,进一步发挥典型模式的示范作用,推动养牛业在畜牧业精准扶贫进程中率先取得突破。

‍福安集团杨金华总经理作为会员常任理事参加在贵州凤岗举办的第十二届(2017)中国牛业发展大会。